Saltar al contenido

Kubbeh – sopa de albóndigas de bulgur con relleno de carne

octubre 20, 2020
Kubbeh - sopa con albóndigas de bulgur con relleno de carne

INGREDIENTES

  • 2 litros de caldo de verduras
  • 350 ml. agua
  • 200 gr. cordero magro (ternera)
  • 250 gr. garbanzo hervido
  • 180 g bulgur
  • 80 gr. sémola
  • 100 gramos harina de trigo
  • 4 tomates carnosos (400 gr.)
  • 2 zanahorias (150 gr.)
  • 3 tallos de apio con hierbas (110 gr.)
  • 2 cebollas (170 gr.)
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 vaina de chile pequeña (10 g)
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 cucharada hojuelas de pimentón seco
  • 1 cucharadita fruta de cilantro
  • 1 cucharadita comino
  • 1/2 cucharadita granos de pimienta negra
  • 1 + 1/4 cucharadita cúrcuma molida
  • 1 + 1/2 cucharadita pimentón dulce molido
  • 1/2 rama de canela
  • 1 cápsula de cardamomo verde
  • 2 cucharaditas Zumaque
  • 4 cucharaditas aceite de oliva
  • sal

RECETA DE COCCIÓN PASO A PASO

  • Vierta los garbanzos con agua fría y déjelos hinchar durante 6-10 horas.
  • Cambiar el agua por garbanzos hinchados, hervir hasta que estén tiernos (no salar durante la cocción).
  • En un recipiente hondo, combine el bulgur y la sémola.
  • Vierta 350 ml de agua tibia sobre los granos y deje reposar durante una hora.
  • Granos de pimienta negra, cilantro, comino, 1/2 rama de canela y el contenido de la cápsula de cardamomo, triturar en un mortero (finamente molido).
  • Las especias deben freírse primero en una sartén seca para revelar el aroma (1-2 minutos).
  • Picar el cordero en carne picada con un cuchillo.
  • Hacer un corte en cruz sobre los tomates y verter agua hirviendo sobre ellos durante 5 minutos.
  • Eche los tomates en un colador, pele la piel y las semillas y luego pique.
  • Corta los tallos de apio en mitades, las zanahorias y el chile en rodajas redondas en diagonal.
  • Pica finamente la cebolla, el ajo y el apio.
  • Exprime el jugo de medio limón.
  • Para preparar el relleno en una cacerola, caliente 2 cucharaditas. aceite de oliva.
  • Freír la mitad de la cebolla hasta que esté transparente, luego agregar la carne picada.
  • Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la carne picada se ponga blanca (1,5-2 minutos).
  • Vierta 1/3 de las especias previamente molidas, agregue 1/4 cucharadita. cúrcuma molida y 1/2 cucharadita. pimentón dulce molido.
  • Freír, revolviendo ocasionalmente, durante 1 minuto.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Caliente 2 cucharaditas en una cacerola limpia. aceite de oliva.
  • Sofreír los ajos y los chiles (1 minuto). Agregue los tallos de apio, las zanahorias y las cebollas sobrantes. Sofría las verduras por 1 minuto más.
  • Agregue los restos de las especias previamente molidas, 1 cucharadita. cúrcuma molida, 1 cucharadita. pimentón dulce molido y 1 cucharada de hojuelas de pimentón seco.
  • Freír las especias por un minuto.
  • Agregue los tomates y cocine, revolviendo ocasionalmente, por otros 5 minutos.
  • Vierta el caldo, agregue los garbanzos, sazone con sal.
  • Cubra la cacerola con una tapa y espere hasta que hierva (fuego mínimo).
  • Agregue harina al bulgur hinchado y revuelva (obtendrá una masa viscosa).
  • Sazone la «masa» y el relleno de carne picada con sal.
  • Moldear 10 pasteles d = 6-7cm con las manos empapadas en agua de la «masa».
  • Coloque el relleno de carne en el centro de cada tortilla y forme bolas de masa redondeadas.
  • Sazone el caldo hervido con apio y jugo de limón.
  • Vierta las bolas de masa en el caldo y cocine hasta que floten.
  • Sirva la sopa caliente, espolvoreada con zumaque (~ 1/3 cucharadita por porción).